martes, 5 de febrero de 2013

Sopa de huevo con garbanzos.



Las legumbres no se cuentan entre los alimentos preferidos por los niños, pero sí que suelen tomarlos mejor en forma de sopas y cremas. Si añades huevo cocido y un poco de pasta, ya tienes resuelta la cena para toda la familia.

Ingredientes

·         1 bote grande de garbanzos ya cocidos (unos 450-500 gr)
·         2 huevos duros
·         1 ajo
·         1 litro de caldo de pollo
·         1 puñado pequeño de pasta para sopa
Consejos: Puedes añadir un poco de jamón serrano picado o chorizo como decoración para presentar el plato.

Preparación de la sopa de huevo con garbanzos

1. En una olla ponemos a calentar a fuego medio la mitad del caldo de pollo con los garbanzos.
2. En un mortero machacamos el ajo junto con las yemas de los huevos duros. Añadimos un pelín de caldo y vamos así limpiando la pared del mortero.
3. Vertemos en la olla. Volvemos a echar caldo al mortero y seguimos limpiando la pared del mortero hasta que quede completamente limpia.
4. Echamos el resto del caldo de pollo a la olla junto con el huevo picado y el puñado de pasta para sopa.
5. Cocinamos a fuego medio durante 20-25 minutos.




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