Las legumbres no se cuentan entre los alimentos preferidos
por los niños, pero sí que suelen tomarlos mejor en forma de sopas y cremas. Si
añades huevo cocido y un poco de pasta, ya tienes resuelta la cena para toda la
familia.
Ingredientes
·
1 bote grande
de garbanzos ya cocidos (unos 450-500 gr)
·
2 huevos
duros
· 1 ajo
·
1 litro de
caldo de pollo
·
1 puñado
pequeño de pasta para sopa
Consejos: Puedes
añadir un poco de jamón serrano picado o chorizo como decoración para presentar
el plato.
Preparación de la sopa de huevo con garbanzos
1. En una
olla ponemos a calentar a fuego medio la mitad del caldo de pollo con los
garbanzos.
2. En un
mortero machacamos el ajo junto con las yemas de los huevos duros. Añadimos un
pelín de caldo y vamos así limpiando la pared del mortero.
3. Vertemos
en la olla. Volvemos a echar caldo al mortero y seguimos limpiando la pared del
mortero hasta que quede completamente limpia.
4. Echamos el
resto del caldo de pollo a la olla junto con el huevo picado y el puñado de
pasta para sopa.
5. Cocinamos
a fuego medio durante 20-25 minutos.
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