lunes, 28 de enero de 2013

Tostadas francesas



Si nunca habéis probado las tostadas francesas os animamos a que lo hagáis… Son muy parecidas a las torrijas, con la diferencia de que éstas últimas utilizan pan de barra, que en el caso de las tostadas francesas es de molde, y mientras que las torrijas se fríen en aceite, las tostadas francesas se preparan a la plancha con mantequilla.
Por cierto, como muchas otras recetas con “denominación de origen” estas tostadas francesas nos  vienen de Francia, donde las llaman “pain perdu”.
Lo que sí es cierto es que a mí me encantan las torrijas de leche, y siempre me he quejado de comerlas sólo en Semana Santa, por lo que la alternativa de unas tostadas francesas con fruta fresca para desayunar me parece muy, muy apetecible… ¿y a vosotros?
Ingredientes:
·         10 rebanadas de pan de molde
·         2 huevos
·         1/2 taza de leche
·         canela en polvo o azúcar glass
·         Mantequilla
Preparación de las tostadas francesas:
Batimos los dos huevos con la media taza de leche y mojamos el pan de molde ligeramente en esta mezcla. No lo dejamos mucho porque se puede deshacer.
Calentamos mantequilla en una sartén o plancha y freímos las tostadas hasta que queden doradas por ambos lados. Finalmente espolvoreamos ligeramente con canela en polvo o azúcar glass.
Sirve las tostadas acompañadas de miel o mermelada y fruta fresca de temporada…

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