martes, 14 de mayo de 2013

“Sequillos”



INGREDIENTES

Para la masa

250 ml de agua
100 gr de manteca de cerdo
200 gr de harina
4 huevos
1 pizca de sal

Para la glas

½ vaso largo de azúcar glas
Un chorrito de zumo de limón
2 ó 3 cucharaditas de agua



PREPARACIÓN

Ponemos al fuego el agua con la manteca de cerdo y la sal. Cuando empiece a hervir añadimos la harina de golpe. Removemos inmediatamente y apartamos del fuego. Seguimos removiendo hasta que la masa forme una bola. A continuación añadimos los huevos uno a uno hasta que queden bien integrados.

Seguidamente ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla ancha y formamos las rosquillas del tamaño que deseemos.

El sistema tradicional de toda la vida era poner cucharadas de masa en la bandeja del horno, previamente untada con aceite y espolvoreada con harina, (ahora ponemos papel vegetal) y se hacia el agujero con el dedo untado con aceite.


Precalentamos el horno a 200 º C y horneamos unos 10 minutos. Una vez hayan subido los sequillos bajamos el horno a 180º C y dejamos 10 minutos más. Pasado este tiempo, los sacamos del horno y los dejamos enfriar. Yo los he horneado durante 35 minutos

Para la glas mezclamos los ingredientes poco a poco, hasta que nos quede como un chocolate espeso. Lo cargamos en una manga pastelera con boquilla fina y decoramos los sequillos
Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 1h 25 min

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