INGREDIENTES
Para
la masa
250 ml de agua
100 gr de manteca de cerdo
200 gr de harina
4 huevos
1 pizca de sal
Para
la glas
½ vaso largo de azúcar glas
Un chorrito de zumo de
limón
2 ó 3 cucharaditas de agua
PREPARACIÓN
Ponemos al fuego el agua
con la manteca de cerdo y la sal. Cuando empiece a hervir añadimos la harina de
golpe. Removemos inmediatamente y apartamos del fuego. Seguimos removiendo
hasta que la masa forme una bola. A continuación añadimos los huevos uno a uno
hasta que queden bien integrados.
Seguidamente ponemos la
masa en una manga pastelera con boquilla ancha y formamos las rosquillas del
tamaño que deseemos.
El sistema tradicional de
toda la vida era poner cucharadas de masa en la bandeja del horno, previamente
untada con aceite y espolvoreada con harina, (ahora ponemos papel vegetal) y se
hacia el agujero con el dedo untado con aceite.
Precalentamos el horno a
200 º C y horneamos unos 10 minutos. Una vez hayan subido los sequillos bajamos
el horno a 180º C y dejamos 10 minutos más. Pasado este tiempo, los sacamos del
horno y los dejamos enfriar. Yo los he horneado durante 35 minutos
Para la glas mezclamos los
ingredientes poco a poco, hasta que nos quede como un chocolate espeso. Lo
cargamos en una manga pastelera con boquilla fina y decoramos los sequillos
Grado de dificultad: Muy
fácil
Tiempo de elaboración: 1h
25 min
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