Ya
estamos en primavera y si no lo habéis hecho hasta ahora, es el momento de
empezar a prestar la atención necesaria a una de las comidas más importantes
del día, el desayuno.
Hoy os traemos un
desayuno muy facilito y sano, porque a las tortitas se une la fruta, algo que debería ser habitual en los desayunos diarios.
Para
prepararlo sólo tenéis que hacer esta receta de tortitas y utilizar
un cortador de pastas o galletas con forma de flor. La colocamos sobre la
sartén y echamos la masa en el centro, asegurándonos de que todos los pétalos
se rellenan.
Un truco: rociar el molde con un poco
de aceite antes de ponerlo sobre la sartén para que podamos deslizarlo con
cuidado antes de dar la vuelta a la tortita.
Finalmente colocamos la tortita en el
plato y la decoramos con diferentes frutas: uvas, una fresa para el centro y
arándanos, por ejemplo.
Ingredientes:
·
2
manzanas
·
200
g de harina
·
2 huevos
·
140
g de azúcar
·
1
vaso de leche
·
1
cucharada de azúcar con aroma de vainilla
·
1
pizca de sal
·
1
pizca de canela
·
Aceite
o mantequilla
Preparación:
Cascar los huevos separando las claras
de las yemas. En un recipiente mezclar la harina, el azúcar, el azúcar con
aroma de vainilla, la canela, las yemas, la leche y la pizca de sal. Batirlo
todo muy bien.
Pelar las manzanas y quitándoles el
corazón, rallarlas. Mezclar con la masa.
Poner a calentar un poco de aceite o
mantequilla en una sartén pequeña a fuego fuerte. Echar medio cacito de la masa
en la sartén para que quede con forma redondeada y esponjosa. Darle la vuelta a
los 2 minutos y dejar que se haga un minuto más por el otro lado. Repetir el
proceso con cada tortita.
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