martes, 9 de abril de 2013

Desayuno de Primavera!



Ya estamos en primavera y si no lo habéis hecho hasta ahora, es el momento de empezar a prestar la atención necesaria a una de las comidas más importantes del día, el desayuno.
Hoy os traemos un desayuno muy facilito y sano, porque a las tortitas  se une la fruta, algo que debería ser habitual en los desayunos diarios.
Para prepararlo sólo tenéis que hacer esta receta de tortitas y utilizar un cortador de pastas o galletas con forma de flor. La colocamos sobre la sartén y echamos la masa en el centro, asegurándonos de que todos los pétalos se rellenan.
Un truco: rociar el molde con un poco de aceite antes de ponerlo sobre la sartén para que podamos deslizarlo con cuidado antes de dar la vuelta a la tortita.
Finalmente colocamos la tortita en el plato y la decoramos con diferentes frutas: uvas, una fresa para el centro y arándanos, por ejemplo.

Ingredientes:

·         2 manzanas
·         200 g de harina
·         2 huevos
·         140 g de azúcar
·         1 vaso de leche
·         1 cucharada de azúcar con aroma de vainilla
·         1 pizca de sal
·         1 pizca de canela
·         Aceite o mantequilla

Preparación:

Cascar los huevos separando las claras de las yemas. En un recipiente mezclar la harina, el azúcar, el azúcar con aroma de vainilla, la canela, las yemas, la leche y la pizca de sal. Batirlo todo muy bien.
Pelar las manzanas y quitándoles el corazón, rallarlas. Mezclar con la masa.
Poner a calentar un poco de aceite o mantequilla en una sartén pequeña a fuego fuerte. Echar medio cacito de la masa en la sartén para que quede con forma redondeada y esponjosa. Darle la vuelta a los 2 minutos y dejar que se haga un minuto más por el otro lado. Repetir el proceso con cada tortita.

No hay comentarios: