La pizza es
siempre un éxito entre los niños. Comidas cenas o incluso meriendas, no se
resisten a esta receta tan sencilla y que ofrece muchísima variedad. Con esta
pizza de atún y maíz para niños puedes resolver fácilmente cualquier
celebración como una fiesta de cumpleaños. Pasa una tarde entretenida con los
niños en la cocina y deja que sean ellos los que elaboren la masa, seguro que
les hace ilusión.
Pizza de
atún y maíz para niños
Ingredientes
150 gr. de harina
100 ml. de agua
25 ml. de
aceite de oliva
8 gr. de
levadura fresca de panadería
100 gr. de
atún
80 gr. de maíz dulce
Aceitunas
negras
80 gr. de
tomate frito
100 gr. de
queso rallado
Sal y
orégano
Preparación de la pizza de atún y maíz para niños
1.
Comenzamos elaborando la masa. Para ello tamiza la harina en un bol, añade una
pizca de sal, desmenuza sobre ella la levadura y mézclalo. Agrega el agua y el
aceite y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
2. Dejar la
masa tapada con un trapo hasta que haya doblado su volumen (una hora
aproximadamente). Sacar del bol y amasar con los dedos hasta formar la base de
la pizza.
3.
Precalentar el horno a 200º. Extender una capa de tomate por la pizza sin llegar
hasta el borde. Espolvorear el queso por encima de forma homogénea.
4. Colocar
el atún y el maíz dulce bien repartido por encima de la pizza. Cortar las
aceitunas en lonchas y repartirlas también. Agrega un poco de orégano (puedes
incluir también otras especias si lo deseas).
5. Colocar
la pizza sobre la bandeja, pincelada de aceite o con un papel de hornear. Meter
al horno a 200º durante unos 20 minutos. ¡Sacar y servir!
No hay comentarios:
Publicar un comentario