lunes, 3 de junio de 2013

Pizza de atún y maíz para niños



La pizza es siempre un éxito entre los niños. Comidas cenas o incluso meriendas, no se resisten a esta receta tan sencilla y que ofrece muchísima variedad. Con esta pizza de atún y maíz para niños puedes resolver fácilmente cualquier celebración como una fiesta de cumpleaños. Pasa una tarde entretenida con los niños en la cocina y deja que sean ellos los que elaboren la masa, seguro que les hace ilusión.
Pizza de atún y maíz para niños
Ingredientes
  150 gr. de harina
 100 ml. de agua
25 ml. de aceite de oliva
8 gr. de levadura fresca de panadería
100 gr. de atún
 80 gr. de maíz dulce
Aceitunas negras
80 gr. de tomate frito
100 gr. de queso rallado
Sal y orégano

Preparación de la pizza de atún y maíz para niños



1. Comenzamos elaborando la masa. Para ello tamiza la harina en un bol, añade una pizca de sal, desmenuza sobre ella la levadura y mézclalo. Agrega el agua y el aceite y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
2. Dejar la masa tapada con un trapo hasta que haya doblado su volumen (una hora aproximadamente). Sacar del bol y amasar con los dedos hasta formar la base de la pizza.
3. Precalentar el horno a 200º. Extender una capa de tomate por la pizza sin llegar hasta el borde. Espolvorear el queso por encima de forma homogénea.
4. Colocar el atún y el maíz dulce bien repartido por encima de la pizza. Cortar las aceitunas en lonchas y repartirlas también. Agrega un poco de orégano (puedes incluir también otras especias si lo deseas).
5. Colocar la pizza sobre la bandeja, pincelada de aceite o con un papel de hornear. Meter al horno a 200º durante unos 20 minutos. ¡Sacar y servir!

No hay comentarios: