lunes, 4 de marzo de 2013

Granola




Ingredientes 1:
4 t de copos de avena
½ t de coco rallado
¼ t pipas de girasol
½ t de avellanas molidas

Ingredientes 2:
1 plátano maduro
½ t de zumo de piña
½ t de dátiles
½ c/c de sal
Otros:
1t de pasa de uva
Preparación:
1) En un cuenco mezclar los ingredientes 1
2) Deshuesar los dátiles. Poner todos los ingredientes 2 en la batidora y triturarlos bien.
3) Verter los ingredientes húmedos sobre los ingredientes secos y mezclar todo bien.
4) Repartir sobre una bandeja un centímetro de espesor de esta masa y hornear a 100 Cº. Dejar la puerta del horno entre abierta y remover varias veces. Cuando la granola esté totalmente seca, sacar y añadir 1 t de pasas. Cuando se haya enfriado se puede guardar en fiambreras cerradas.

La granola se come a gusto con leche fría o caliente, con frutas troceadas, con compota de fruta, etc. También se puede utilizar como fondo de tarta añadiéndole una cuchara de aceite y de agua caliente para manejarlo. Se cubre con un relleno que no hace falta cocinar, como crema de vainilla, de limón, fresas y nata, etc.

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