lunes, 25 de febrero de 2013

Muffins de queso emmental y jamón york




Ingredientes para 6 muffins:

  • 150grs de harina.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 2 huevos.
  • 180 ml de nata líquida para cocinar.
  • 1 pizca de sal.
  • 135 grs de queso Emmental rayado.
  • 3 lonchas finitas de jamón de york cortado muy finito.
  • 6 moldes de papel especial para muffins.

 Preparación:

Vertéis los huevos, la nata, la sal, la harina y la levadura en un bowl. Mezcláis con batidor manual o eléctrico (con la opción de montar claras) hasta que esté bien integrado. Añadís el jamón de york y  casi todo el queso (reservad si queréis algo para decorar y que quede gratinado).

Vertéis en los moldes de Muffins  con la masa que llegue a 2/3 de la capacidad del molde. Cubrís la masa con el  queso reservado (esto es opcional) y los ponéis en el horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos. Veréis que la masa irá subiendo como si fuera una magdalena y se va dorando poco a poco.

Una vez pasado ese tiempo. Los sacáis. Dejáis enfriar unos 10 minutos y desmoldáis. Lo mejor es comerlos templados para que los peques disfruten del queso fundido, pero no se quemen con la masa.


Espero que si lo hacéis me digáis que tal. A nosotros nos ha encantado.


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