Ingredientes para 6 muffins:
- 150grs de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 2 huevos.
- 180 ml de nata líquida para cocinar.
- 1 pizca de sal.
- 135 grs de queso Emmental rayado.
- 3 lonchas finitas de jamón de york cortado muy finito.
- 6 moldes de papel especial para muffins.
Preparación:
Vertéis los huevos, la nata, la sal, la
harina y la levadura en un bowl. Mezcláis con batidor manual o eléctrico (con
la opción de montar claras) hasta que esté bien integrado. Añadís el jamón
de york y casi todo el queso (reservad si queréis algo para decorar y que
quede gratinado).
Vertéis en los moldes de Muffins
con la masa que llegue a 2/3 de la capacidad del molde. Cubrís la masa
con el queso reservado (esto es opcional) y los ponéis en el horno
precalentado a 180º durante 25-30 minutos. Veréis que la masa irá subiendo como
si fuera una magdalena y se va dorando poco a poco.
Una vez pasado ese tiempo. Los sacáis.
Dejáis enfriar unos 10 minutos y desmoldáis. Lo mejor es comerlos templados
para que los peques disfruten del queso fundido, pero no se quemen con la masa.
Espero que si lo hacéis me digáis que
tal. A nosotros nos ha encantado.
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