¿Pensabas que en pizzas ya lo
habías visto todo?
Pues no, todavía
quedaba por inventar el “cono pizza”, la pizza que se come como un helado!!!!!
Hoy os traigo una manera divertida y
diferente de comer pizza que gustará tanto a mayores como a pequeños… ¡qué
mejor idea que tomarte un “cono pizza” cómodamente con una sola mano, dejando
la otra libre para cambiar de canal, visitar tus páginas web favoritas… ¡como
esta! :)
En casa la pizza casera es una
de las cenas favoritas de mis hijos y a
mí me encanta preparársela porque sé que es un alimento completo y saludable
cuando lo preparamos nosotros… Qué, ¿te animas a hacer esta receta ?
Cono
pizza
Tiempo preparación: 15 más 2 horas
de levado
Tiempo cocción: 20 min
Total: 35 min más 2 horas de levado
Raciones: 8 conos
Tiempo cocción: 20 min
Total: 35 min más 2 horas de levado
Raciones: 8 conos
Ingredientes:
- 400 gr de harina de fuerza
- 200 ml de agua a temperatura ambiente (puede sustituirse por leche o cerveza)
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 10 gr de levadura fresca de panadería
- 5 gr de sal
- 1 chorrito de miel
Elaboración tradicional:
Frotamos la levadura con la harina
hasta reducirla a miguitas, agregamos la sal, aceite, miel y agua a temperatura ambiente, y comenzamos
a amasar en un bol amplio ayudándonos de una rasqueta de panadero (o con las
manos). Cuando esté más o menos amalgamado, pasamos a la superficie de trabajo
sin enharinar (es una masa muy manejable).
Amasamos durante unos 10 minutos. Cuando ya tenemos una masa
bastante trabajada, podemos enharinar la superficie de trabajo ligeramente.
Hacemos una bola doblando la masa repetidas veces hacia el
interior, introducimos en un bol enharinado, tapamos con un paño y dejamos
levar hasta duplicar volumen en un lugar cálido (unas dos horas).
Una vez pasado este tiempo, amasamos ligeramente para des
gasificar y procedemos a estirar la masa muy fina, como de 1 mm. Cortamos
porciones de masa del tamaño de nuestros “cucuruchos” y forramos los moldes con
la masa. Apretamos bien las zonas de cierre; podemos usar un poco de agua para asegurarnos
un mejor sellado y que luego no se abra al hornear. Es mejor no llegar al borde
de los moldes para extraer posteriormente los conos con facilidad.
Pueden usarse moldes de cucurucho antiadherentes, u otros
fabricados con papel de aluminio como se muestra en la foto. No es necesario
engrasarlos.
Precalentamos el horno a 250º C, vaporizamos con agua,
bajamos la temperatura a 200º y horneamos durante unos 10 minutos, según
hornos. Sacamos y dejamos enfriar un poco sobre una rejilla.
Extraemos los moldes. Una vez fríos los conos, podemos
congelarlos o proceder a rellenarlos. Una vez rellenos con nuestros
ingredientes favoritos (los de las fotos llevan tomate, mozzarella, chorizo y
orégano), horneamos otros 10 minutos (15 si estaban congelados) y servimos
inmediatamente.
NOTA: si podemos es mejor hornear los conos ligeramente
incorporados para que no se salga el relleno.
Elaboración en Thermomix
Vertemos el agua, aceite y miel en el vaso 2 minutos,
temp.37º. vel.2
Añadimos la levadura, removemos unos segundos al 4.
Incorporamos la harina y sal, mezclamos 30 segundos, vel.6 Programamos 2
minutos, vaso cerrado, vel. Espiga. El resto igual que la elaboración
tradicional.
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