lunes, 10 de diciembre de 2012

Turrón tradicional




El turrón de Alicante es uno de los más conocidos en España.
Este popular turrón “duro” es muy fácil de hacer y por ello muy recomendable para cocinar con niños. Los dulces de Navidad les encantan y seguro que si son caseros aún más. Por eso no dejes pasar esta receta ¡os divertiréis!.


Ingredientes

·         350 gramos de miel
·         200 gramos de azúcar
·         2 claras de huevo
·         650 gramos de almendras tostadas
·         Unas gotas de anís
·         3 cucharadas de agua
·         Obleas

Preparación del turrón de Alicante

 1. Mezclar en un cazo el azúcar con las tres cucharadas de agua para formar el almíbar y en otro, calentar la miel hasta que se quede líquida.
2. Mezclar la miel con el almíbar y ponerlo todo al fuego hasta que alcance el punto de caramelo.
3. Añadir al caramelo las almendras cortadas en trozos, unas gotas de anís y las claras de huevo batidas al punto de nieve. Trabajar la mezcla hasta que tenga una textura uniforme.
4. Colocar la mezcla en varios moldes forrados de obleas, poniendo por debajo papel blanco.
5. Cuando tengais todos los moldes llenos, colocar encima una tablilla con una planchan y mantenerlo así durante varios días para que se forme el turrón.
Y….¡¡¡ A disfrutarlo en familia !!!
 

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