Este popular turrón “duro” es muy
fácil de hacer y por ello muy recomendable para cocinar con niños. Los dulces
de Navidad les encantan y seguro que si son caseros aún más. Por eso no dejes
pasar esta receta ¡os divertiréis!.
Ingredientes
·
350 gramos de miel
·
200 gramos de azúcar
·
2 claras de huevo
·
650 gramos de almendras tostadas
·
Unas gotas de anís
·
3 cucharadas de agua
·
Obleas
Preparación del turrón de Alicante
1. Mezclar en un cazo el azúcar con las
tres cucharadas de agua para formar el almíbar y en otro, calentar la miel
hasta que se quede líquida.
2. Mezclar la miel con el almíbar y ponerlo
todo al fuego hasta que alcance el punto de caramelo.
3. Añadir al caramelo las almendras cortadas
en trozos, unas gotas de anís y las claras de huevo batidas al punto de nieve.
Trabajar la mezcla hasta que tenga una textura uniforme.
4. Colocar la mezcla en varios moldes forrados
de obleas, poniendo por debajo papel blanco.
5. Cuando tengais todos los moldes llenos,
colocar encima una tablilla con una planchan y mantenerlo así durante varios
días para que se forme el turrón.
Y….¡¡¡ A disfrutarlo en familia !!!
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