lunes, 26 de noviembre de 2012

Pizzotortillas




Pizzotortillas

Ingredientes
Patatas (½ k)
Huevos (8 huevos)
Cebolla (1 cebolla grande)
Sal y pimenta (al gusto)
Tomate frito (4 cucharadas)
Queso para fundir (yo he usado el 4 Quesos de Eroski)
Jamón york, atún, gambas, pimientos, anchoas, champiñones, aceitunas…

Preparación:
Para comenzar, los primeros pasos son como los de la tortilla española: pelamos patatas, picamos cebollita bien finita, freímos sin que queden muy hechas, batimos unos huevos, salamos al gusto y mezclamos en un bol. Es importante que no seamos rácanos con el huevo, es mejor que quede la mezcla jugosita. En este momento yo uso uno de mis trucos que es añadir un buen puñado de patatas chips, que luego le proporcionan jugosidad a las tortillitas.
Una vez todo bien mezclado, lo vertemos en un vaso de batidora y batimos a velocidad media hasta que nos quede una masa como para hacer tortitas. En una sartén hacemos tortillitas redondas (tamaño una botella de agua grande) y de grosor un dedo. Las hacemos al gusto pero siempre que quedan jugositas por dentro.
Ponemos a precalentar el horno a 200º durante un mínimo de diez minutos, que más o menos es el tiempo que nos llevará colocar el resto de ingredientes.
Una vez hechas las bases de las pizzolletas, aplicamos tomate frito en toda su superficie, espolvoreamos por encima el queso para fundir, y luego aplicamos los ingredientes que más nos apetezcan. En este caso hemos hecho unas con york, aceitunas y pimientos asados en lata; y otras con atún y gambitas.
Antes de introducirlas en el horno, debemos comprobar que está bastante caliente y si tenemos esa posibilidad aplicamos la función Grill. El tiempo en el horno debe de ser poco, como mucho 5 minutos, pero los suficiente para que se funda el queso con el resto de ingredientes y que la tortillita no se nos seque por dentro y pierda su jugosidad.

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