lunes, 5 de noviembre de 2012

Recetas



 Taller de cocina

BOLLITOS DE LECHE CON CEREALES PARA EL DESAYUNO DE LOS NIÑOS
A los niños les encantan los dulces y la bollería, así que para conseguir un desayuno más sano y que les guste, te proponemos esta receta infantil de bollitos con cereales; Una forma de lograr que tomen alimentos caseros más saludables.
Son ideales para los peques, además los más mayores pueden ayudar en la elaboración.
 La cocina con niños es toda una aventura!

Ingredientes
500 gr de Harina de media fuerza
12 gr de Sal
40 gr de Azúcar
25 gr de Leche en polvo
20 gr de Miel 1 Huevo
250 ml de Leche
50 gr de Mantequilla
25 gr de Levadura fresca desmenuzada

Preparación de los bollitos de leche con cereales
1. Primero partiremos la mantequilla en trozos pequeños y los dejaremos fuera de la nevera durante unos 30 minutos para que este a temperatura ambiente. En el vaso donde tengamos la leche podemos añadir la miel para que se disuelva más fácilmente.
2. Empezamos con la masa. Pondremos todos los ingredientes en la KitchenAid, excepto la leche que incorporaremos poco a poco a medida que la masa se va quedando seca y mezclaremos durante unos 10 minutos.
3. La masa nos quedará firme y lisa, no se nos pegara a las manos; tomamos pequeñas porciones, de unos 60 gr y las dejamos reposar 30 minutos tapadas con un paño húmedo.
4. Pasado ese tiempo formamos bolitas con cada una de las porciones y las dejamos sobre papel de horno, ya colocado en la bandeja donde los coceremos.
5. Batir un huevo ligeramente con una pizca de sal y pintar los bollitos con una brocha de silicona y las pondremos a fermentar en un lugar cálido durante 90 minutos y tapadas con un paño húmedo.
6. En ese momento pre-calentar el horno a 250oC generando vapor, la mejor forma para esto es poner un cazo con paños mojados dentro del horno, vigilando que no se queden secos.
7. Cuando los panecillos hayan doblado su volumen los volveremos a pintar con el huevo y añadiremos los cereales de chocolate espolvoreándolos por encima, los meteremos al horno a 230ºC durante 15 minutos.

Pasado ese tiempo tendremos un desayuno o merienda perfecta para nuestros peques y no tan peques.
Si lo preferís podemos añadir a la masa los cereales para que estén en el relleno y seguro que será una sorpresa muy dulce.

No hay comentarios: